数学与现代信息技术系召开2024届困难毕业生帮扶工作师生见面会

  • 作者:彭媛媛
  • 编辑:
  • 来源:
  • 时间:2023-12-01

为落实党中央、国务院和省委、省政府关于做好高校毕业生就业创业工作的要求,结合学校2024届困难毕业生帮扶工作的安排及系实际情况,数学与现代信息技术系于11月29日在学前楼B506室召开2024届困难毕业生帮扶工作师生见面会,学校党委委员、纪委书记刘声久及招生就业处、纪检监察室相关领导出席本次会议,数信系党总支书记孟清主持会议。

微信图片_20231201164435.jpg

会议伊始,系学生支部书记、就业专干彭媛媛老师向与会人员介绍了数信系困难毕业生帮扶措施及注意事项。随后,招生就业处处长谢小光就帮扶工作谈了几点想法。他用三个“最”充分肯定了数信系就业相关工作的开展。他建议困难毕业生积极主动,先就业再择业,为家庭减轻负担;殷切希望帮扶人高度重视就业帮扶工作,帮助困难毕业生顺利就业。

会议第三阶段,21级辅导员引导本班困难毕业生与帮扶人见面。帮扶人与毕业生一对一互加联系方式,与他们谈心谈话,见面会现场温情满满。帮扶人从学生自身情况、就业意向、就业计划等方面了解学生的就业动态,帮助困难毕业生梳理就业思路,推进困难毕业生就业。

此次见面会的召开让困难毕业生感受到了学校对他们的关心与重视,进一步提升困难毕业生的就业决心与信心。